05.05.2012 в 21:22
Пишет
Mary Jane Hawk:
Творожный пирог с черникой
Знаю что черники еще нет, но мои любимые рецепты с творогом почему-то все летние. Можно взять чернику замороженную, или подождать сезона, осталось совсем чуть чуть.
РецептНам надо:
Для теста:
Масло сливочное - 150г
Сахар - 150г
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Для начинки
Черника - 1 ст 0,5 л
Творог - 600г
Яйца - 4шт
Сахар - 150г
Крахмал - 100г
Масло перетираем с сахаром обычным и ванильным. Добавляем яйцо. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем и замешиваем тесто. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Займемся начинкой. Белки отделяем от желтков. Желтки перетереть с сахаром. Творог протереть через сито, и смешать с желтками и крахмалом. Белки взбить со щепоткой соли и осторожно ввести в массу. Выложить творожную массу на тесто, выровнять. Часть ягод измельчить в блендере с 1ой ст.л сахара, и полить творожную массу сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 1 час.
Когда пирог готов, посыпать его сахарной пудрой, выложить оставшиеся ягоды, и украсить миндальной стружкой (по желанию).
Приятного аппетита!
URL записи